Картофель фри
Картофель фри — очень популярное блюдо. Каждому нравится полакомиться хрустящими сверху и мягкими внутри ломтиками картофеля. И, хотя блюдо считается не очень полезным, иногда побаловать себя и своих родных можно. Тем более, что это точно полезнее той картошки фри, которую вы закажете в кафе.Говорят, изобрели картофель фри в Бельгии. Во время Второй мировой войны американские солдаты его попробовали и в последствии привезли понравившийся им рецепт домой. А благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всём мире. Для картофеля фри выбирайте картофель с низким содержанием крахмала.
Приготовление блюда по рецепту «Картофель фри в мультиварке»:
Шаг 1
Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, сладкая молотая паприка (по желанию).
Шаг 2
Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 0,7-0,8 см.
Шаг 3
Мультварку (у меня мультиварка Полярис)
включаем в режим «Мультиповар» и выставляем температуру 170°С (если
такого режима нет, то включаем мультиварку в режим «Выпечка»). Наливаем в
чашу подсолнечное масло и ждём, чтобы оно хорошо нагрелось. На это
уйдёт приблизительно 5 минут.
Шаг 4
В горячее масло порциями выкладываем
подготовленный картофель и обжариваем до готовности. На это уйдёт
приблизительно 8-9 минут, в зависимости от порции картофеля.
Шаг 5
Вытянуть картофель с помощью
специальной ложки с отверстиями для стекания масла. Выложить картофель
на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6
Горячий картофель посыпать солью и по желанию паприкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий