Хочу поделиться простым рецептом приготовления
селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая
первая исчезает со стола, а гости требуют повторения
Ингредиенты
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
соевый соус 4 ст.л
масло растительное 2 ст.л
кунжут 2 ст.л
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
соевый соус 4 ст.л
масло растительное 2 ст.л
кунжут 2 ст.л
Шаг 1
Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2
Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Шаг 4
Слить
с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край,
чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь,
чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Шаг 5
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий