Салат с кальмарами

Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда ничего не нужно. Я пробовала и с рисом, и с луком, и с зеленым горошком, и со всем вместе... Вот нет... Только так.

Ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.

Шаг 2

Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.

Шаг 3

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.
Можете посмотреть на примере другого салата (смотреть тут).

Шаг 4

Яйца чистим и режем кубиками.

Шаг 5

Кальмаров промываем холодной водой.

Шаг 6

Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.

Шаг 7

В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.

Шаг 8

Перемешиваем. Салат можно делать накануне.

Шаг 9

Подаем на стол. Рекомендую минут за 15 до подачи вынуть салат из холодильника.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика