Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми
помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала
рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на
свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда
ничего не нужно. Я пробовала и с рисом, и с луком, и с зеленым горошком,
и со всем вместе... Вот нет... Только так.
Ингредиенты:
- кальмары - 1 кг;
- яйца - 4 шт;
- майонез - 3 ст.л.;
- соль.
Шаг 1
Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.
Шаг 2
Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.
Шаг 3
Ставим
на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров.
Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе
сварите резину.
Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.
Можете посмотреть на примере другого салата (смотреть тут).
Шаг 4
Яйца чистим и режем кубиками.
Шаг 5
Кальмаров промываем холодной водой.
Шаг 6
Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.
Шаг 7
В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.
Шаг 8
Перемешиваем. Салат можно делать накануне.
Шаг 9
Подаем на стол. Рекомендую минут за 15 до подачи вынуть салат из холодильника.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий