Салат лёгкий "Стрелы Амура"

Очень хочется поделиться с вами рецептом салата, который стал очень желанным на нашем праздничном столе.

История появления его в желанных почти банальна. Приближался Новый год и нужно было придумывать, что приготовить на праздничный стол. Все любимые салатики уже изрядно поднадоели (по крайней мере мне) и стала я придумывать, чтобы вообще хотелось видеть на столе. А учитывая, что я люблю неожиданные сочетания продуктов, то поле деятельности было прекрасным. Решив, что море продуктам быть, ну или хотя бы креветкам, приняла решение, что нужно, что-то легкое и с креветками…

Сначала хотела применить к креветкам апельсины, но решила, что это банальною.
В результате был приготовлен салат с неожиданным названием "Стрелы Амура". Успех его оказался совершенно неожиданным. Смели его сразу и все время просили еще.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
  • Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
  • Крабовые палочки ¬ упаковка.
  • Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
  • Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
  2. Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
  3. С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
  4. Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
  5. Смешать все приготовленные ингредиенты.
  6. Заправить салат майонезом.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика