История появления его в желанных почти банальна. Приближался Новый год и нужно было придумывать, что приготовить на праздничный стол. Все любимые салатики уже изрядно поднадоели (по крайней мере мне) и стала я придумывать, чтобы вообще хотелось видеть на столе. А учитывая, что я люблю неожиданные сочетания продуктов, то поле деятельности было прекрасным. Решив, что море продуктам быть, ну или хотя бы креветкам, приняла решение, что нужно, что-то легкое и с креветками…
Сначала хотела применить к креветкам апельсины, но решила, что это банальною.
В результате был приготовлен салат с неожиданным названием "Стрелы Амура". Успех его оказался совершенно неожиданным. Смели его сразу и все время просили еще.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик)
- Креветки королевские – 500 г (я беру очищенные, чистить не хватает силы воли – съедаю)
- Крабовые палочки ¬ упаковка.
- Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка
- Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее)
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Нашинковать капусту (я беру без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу.
- Порезать крабовые палочки (режу не очень мелко, но тут на любителя)
- С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате)
- Гранат очистить от кожуры (я очищаю его в воде. Беру кастрюлю (не маленькую) наполняю водой и начинаю очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираю все ненужное и сливаю воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок).
- Смешать все приготовленные ингредиенты.
- Заправить салат майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий