Мне очень нравится сочетание ингредиентов в этом салате! Рыбу можете выбрать любую, главное - горячего копчения. Чем благороднее рыба, тем меньше костей и лучше вкус.
Ингредиенты:
- зубатка горячего копчения - 400 гр;
- отварная картошка - 4 шт;
- яблоко (семеренко или гренни смит) - 1 большое;
- лимон - 1/3 шт;
- маслины без косточек - 1/3 баночки;
- зеленый горошек - 1/2 банки;
- майонез;
- соль.
Шаг 1
Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости (одну кость! люблю зубатку) и кожу.
Шаг 2
На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.
Шаг 3
Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.
Шаг 4
Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.
Шаг 5
И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.
Шаг 6
Я всегда ратую за покупку маслин с косточками, но в этот раз нам надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.
Шаг 7
Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.
Шаг 8
Он красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий