Салат с копченой рыбой

Мне очень нравится сочетание ингредиентов в этом салате! Рыбу можете выбрать любую, главное - горячего копчения. Чем благороднее рыба, тем меньше костей и лучше вкус.

Ингредиенты:

  • зубатка горячего копчения - 400 гр;
  • отварная картошка - 4 шт;
  • яблоко (семеренко или гренни смит) - 1 большое;
  • лимон - 1/3 шт;
  • маслины без косточек - 1/3 баночки;
  • зеленый горошек - 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль.

Шаг 1

Картошку при варке непременно посолите! Разбираем рыбу руками на кусочки, удаляя кости (одну кость! люблю зубатку) и кожу.

Шаг 2

На крупной терке в ту же миску к рыбе натираем картофель. Непременно хорошо остывший, чтобы не слипался.

Шаг 3

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины.

Шаг 4

Натираем на той же терке. Тут же отрезаем треть лимона и сбрызгиваем яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Прямо в миске.

Шаг 5

И сразу заправим майонезом, чтобы точно не потемнело. Норму майонеза не пишу, потому что это дело вкуса и "сухости" ингредиентов. Маленькая пачка уйдет точно.

Шаг 6

Я всегда ратую за покупку маслин с косточками, но в этот раз нам надо нарезать их красивыми кружочками, поэтому покупаем без костей. Соответственно нарезаем тонкими колечками. Отправляем в салат.

Шаг 7

Туда же добавляем горошек. Без жидкости, разумеется. Пробуем на соль и майонез.

Шаг 8

Он красивый и вкусный.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика