Пока запасы яблок не закончились и деревянные ящички с румяными ароматными фруктами не опустели, не устаем длинными зимними вечерами радовать родных, любимых и друзей вкуснейшей яблочной выпечкой…
Рецепт, который я хочу сегодня поведать уважаемым посетителям нашего сайта, достаточно долго ждал своей очереди среди множества других вариантов ароматных пирогов с яблочной начинкой.
И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Признаюсь, что результат превзошел все мои ожидания!
Пирог получился невероятно сочным, потому как начинки в нем достаточно много, необычайно ароматным, ведь сочетание яблок и корицы просто идеальное, и безумно вкусным!
Яблочная начинка при формовке пирога перекладывается слоями песочного теста, посыпается смесью корицы с сахаром и поливается сгущенным молоком…
Заинтриговала? Тогда поехали!
Перечень продуктов, необходимых для приготовления самого вкусного яблочного пирога:
Для замеса теста:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 75 г масла сливочного
— 75 г сметаны
— щепоточка соли
— немножко ванильного сахара
— 2 стакана муки
— 2 ст.л. растительного масла
Для начиночки:
— 1 кг яблок
— 5 ст.л. сахара
— 1 ст.л. молотой корицы
— 150 г сгущенного молока
— 100 г сливочного масла
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов
Основные рекомендации по процессу приготовления самого вкусного яблочного пирога:
Из яйца, сметаны, сливочного и растительного масла, ванильного и обычного сахара, соли и муки замешиваем достаточно мягкое и очень эластичное тесто.
Для этого соединяем отдельно сухие и жидкие составляющие (кроме растительного масла).
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к смеси муки, сахара соли и перетираем рукой до образования крошки.
К этой массе выливаем взбитое яйцо со сметаной и начинаем вымешивать тесто.
В конце замеса для невероятной эластичности теста добавляем растительное масло.
Готовый колобок убираем минут на 40 для охлаждения.
Теперь самое время заняться начинкой.
Яблочки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
В отдельной мисочке необходимо смешать корицу с сахаром.
По истечении времени, выделенного для охлаждения теста, достаем его из холодильника.
Делим колобок сначала пополам, а потом одну половинку делим опять на ровные части, а вторую – на большую и меньшую.
Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Укладываем в подготовленную форму, где будет выпекаться наш пирог, формируя достаточно высокие бортики.
На тесто в произвольном порядке выкладываем порезанные кусочки масла.
Сверху распределяем 1/3 часть яблок.
Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.
И поливаем где-то тремя столовыми ложками сгущенного молока.
Теперь раскатываем один из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой.
Сверху опять выкладываем нарезанные кусочки масла, а потом слоями вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко.
Всего получится три таких слоя.
У нас остался самый маленький кусочек теста. Мы его тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.
Выпекаем наш торт-пирог около часа.
Вкусно невероятно!
Источник
Рецепт, который я хочу сегодня поведать уважаемым посетителям нашего сайта, достаточно долго ждал своей очереди среди множества других вариантов ароматных пирогов с яблочной начинкой.
И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Признаюсь, что результат превзошел все мои ожидания!
Пирог получился невероятно сочным, потому как начинки в нем достаточно много, необычайно ароматным, ведь сочетание яблок и корицы просто идеальное, и безумно вкусным!
Яблочная начинка при формовке пирога перекладывается слоями песочного теста, посыпается смесью корицы с сахаром и поливается сгущенным молоком…
Заинтриговала? Тогда поехали!
Перечень продуктов, необходимых для приготовления самого вкусного яблочного пирога:
Для замеса теста:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— 75 г масла сливочного
— 75 г сметаны
— щепоточка соли
— немножко ванильного сахара
— 2 стакана муки
— 2 ст.л. растительного масла
Для начиночки:
— 1 кг яблок
— 5 ст.л. сахара
— 1 ст.л. молотой корицы
— 150 г сгущенного молока
— 100 г сливочного масла
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов
Основные рекомендации по процессу приготовления самого вкусного яблочного пирога:
Из яйца, сметаны, сливочного и растительного масла, ванильного и обычного сахара, соли и муки замешиваем достаточно мягкое и очень эластичное тесто.
Для этого соединяем отдельно сухие и жидкие составляющие (кроме растительного масла).
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем к смеси муки, сахара соли и перетираем рукой до образования крошки.
К этой массе выливаем взбитое яйцо со сметаной и начинаем вымешивать тесто.
В конце замеса для невероятной эластичности теста добавляем растительное масло.
Готовый колобок убираем минут на 40 для охлаждения.
Теперь самое время заняться начинкой.
Яблочки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
В отдельной мисочке необходимо смешать корицу с сахаром.
По истечении времени, выделенного для охлаждения теста, достаем его из холодильника.
Делим колобок сначала пополам, а потом одну половинку делим опять на ровные части, а вторую – на большую и меньшую.
Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Укладываем в подготовленную форму, где будет выпекаться наш пирог, формируя достаточно высокие бортики.
На тесто в произвольном порядке выкладываем порезанные кусочки масла.
Сверху распределяем 1/3 часть яблок.
Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.
И поливаем где-то тремя столовыми ложками сгущенного молока.
Теперь раскатываем один из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой.
Сверху опять выкладываем нарезанные кусочки масла, а потом слоями вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко.
Всего получится три таких слоя.
У нас остался самый маленький кусочек теста. Мы его тоже раскатываем и накрываем наш пирог. Защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.
Выпекаем наш торт-пирог около часа.
Вкусно невероятно!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий