Колбаски из курицы и индейки. Рецепт от ресторана BB Grill

Колбаски из курицы и индейки.  Рецепт от ресторана BB Grill

Сделать домашние колбаски самостоятельно совсем не сложно. Главное, найти на рынке свиную кишку. Звучит, конечно, не слишком аппетитно, но готовые колбаски получаются шикарные – и вкусные, и красивые! А времени на их приготовление уйдет немного.

Как вариант – можно завернуть колбаски в пищевую пленку и сварить на пару.


ингредиенты

  • филе индейки 200 г
  • филе куриное 400 г
  • чеснок 5 г
  • розмарин 2 г
  • соль 8 г
  • перец черный 2 г
  • свиная кишка 1,5 м

процесс приготовления


Подготовить ингредиенты.


Филе бедра индейки очистить от пленок, мелко нарезать. Затем вооружиться двумя ножами и превратить кусочки в тартар.


Посолить, приправить специями, еще раз порубить и выложить в миску.


Также поступить и с филе куриного бедра.


Добавить к мясу раздавленный и измельченный чеснок, соль, перец и мелко порубленный розмарин.


Перемешать до получения однородной массы.


На одном конце свиной кишки завязать узел.


Натянуть свиную кишку на воронку с широким горлышком. Или можно взять самый большой шприц и срезать носик (это удобно – поршнем можно проталкивать фарш).


Заполнить кишку фаршем.


Завязать узлом второй конец кишки, в нескольких местах сделать проколы – чтобы при жарке она не лопнула.


Чтобы интересно оформить колбаску, не стоит набивать кишку слишком плотно, иначе ее не получится скрутить в каральку.


Или даже в «улитку».


Но удобнее всего сделать из одной колбаски двойную. Не бойтесь и крутите колбаску как длинный шарик, из которого получаются всевозможные фигурки.


Обжарить колбаски на гриле, на сковороде или на открытом огне 10 минут.


Готово! Приятного аппетита!

Фото — Евгения Ковязина, lady.mail.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика