Творожная запеканка от Алисы

 


Ингредиенты

  • 2 пачки творога
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара (я беру 2/3 ст.)
  • 1.5 ст. кефира
  • 3 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

Творог размять. Добавить манку и сахар. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу. Туда же кефир и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности. Растопить масло и добавить в смесь. 

Отдельно взбить белки до плотности. Аккуратно ввести белки в основную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой. 

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать при 180С - 30 мин, затем при 220С еще минут 20-30, пока запеканка не станет золотистой.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика