Пирожное "Картошка" по ГОСТу

 

Ингредиенты

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 90 гр сахара
  • 100 гр муки

Крем:

  • 125 гр сливочного масла
  • 65 гр сахарной пудры
  • 50 гр сгущенки
  • 1 ч.л. рома
  • 1 ч.л. коньяка

Для обсыпки:
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао

Приготовление

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 сахара  в тягучий светлый крем. Взбить отдельно белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. 

Смешиваем аккуратно белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой  до получения пышной легкой светлой массы. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить ром и коньяк.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.

Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде "ростков". Охладить в холодильнике часок.
 

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика