Открытый вишневый пирог от Алисы

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 225 гр муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 115 гр масла
  • 3-4 ст.л. ледяной воды

Начинка:

  • 500 гр вишни без косточек
  • 1 большое яблоко
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л сахара

Штрейзель:

  • 115 гр муки
  • 115 гр светло-коричневого сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • 85 гр масла

Приготовление

Муку просеять, добавить соль. Добавить холодное масло. растереть масло с мукой в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и слепить крошки в шар. Если влаги мало, добавить еще 1 ст.л. воды. Шар теста завернуть в пленку и отправить в холод минимум на 30 мин.

Затем раскатать и выложить в форму с бортиками.

У яблока вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Смешать с вишней и сахаром. Тесто в форме присыпать крахмалом, выложить начинку.

Муку для штрейзеля смешать с сахаром и корицей. Добавить холодное масло и перетереть все в крошку. Равномерно посыпать пирог сверху.

Выпекать 45 мин при 190С до золотистой корочки.


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика