Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях
Миндальное молоко – полезный, питательный и освежающий напиток для вегетарианцев и постящихся, худеющих и приверженцев правильного питания, а также для тех, кто не переносит обычное молоко. Приготовить его несложно, если есть мощный блендер с острыми ножами.

ингредиенты

  • миндаль 200 г
  • вода 500 мл

процесс приготовления


Миндаль замочить на ночь, а лучше – на сутки в большом количестве воды.


Слить воду, хорошо промыть миндаль, положить в блендер или измельчитель, влить пол-литра свежей воды и на большой скорости измельчить.


Через сито или несколько слоев марли процедить молоко в отдельную емкость.


Пить миндальное молоко можно сразу же, а оставшийся миндальный жмых добавить в утреннюю овсянку или в тесто для песочного печенья, а также использовать для начинки ягодных пирогов.

При хранении миндальное молоко расслаивается, но это легко исправить взбалтыванием. По такому же принципу можно сделать и кокосовое молоко.

Автор — Ольга Бородина, фото — Алексей Бородин, lady.mail.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика