Пицца Маргарита по рецепту Джейми Оливера

 

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 гр муки + на подпыл
  • 1 ч.л. быстрых дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла

Начинка:

  • 70 гр протертых томатов в собственном соку
  • 2 средних спелых помидора
  • щепотка сахара
  • 70 гр черри
  • 100 гр моццареллы
  • 1 ст.л. олив масла
  • веточка базилика

 Приготовление

Муку просеять. Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить к муке соль, масло и влить воду с дрожжами. Вымешивать тесто до гладкости. Скатать шар, уложить в миску, присыпать мукой, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 мин. Раскатать диаметром 20-25 см.

Протертые томаты измельчить в блендере вместе с одним помидором. Добавить соль, сахар. Смазать этой пастой лепешку. Сверху уложить порезанные остальные помидоры и нарезанную кубиками моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать при 190С 15-20 мин.

Украсить базиликом.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика