Греческий бургер по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 500 гр бараньего фарша (у меня свинина+говядина)
  • 100 гр адыгейского сыра
  • 4 булочки
  • 2 ст.л густого йогурта
  • салатные листья

для сальсы:

  • 1/2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 ст.л. винного уксуса

Приготовление

Для сальсы все овощи мелко нарезать, смешать, полить уксусом, добавить соль, перец.

Фарш посолить, сформировать котлетки, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 мин. Сковороду гриль разогреть, жарить котлеты по 5 мин с каждой стороны. 

Затем на этой же сеовороде обжарить ломтики сыра, а потом и булочки срезом вниз. 

Собрать бургеры: нижнюю булочку смазать йогуртом, положить лист салата, затем котлету, сыр и немного сальсы. Накрыть второй половинкой.

Автор:  

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика