Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
- Огурец — 3 кг
- Помидор — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Крупа перловая — 500 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий