Ягодный бисквит

 

Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки

Крем:

250 гр сметаны
50 гр сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара

450 гр ягод

Приготовление

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 гр сахара в густую, светлую массу. Отдельно взбить белки до крепких пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до блеска. Ввести белки в желтки и аккуратно перемешать лопаточкой до однородности.

Всыпать просеянную муку, перемешать. Форму 20-23 см смазать, вылить тесто. Выпекать при 200С 25-30 мин.

Остудить полностью, завернуть в пищевую пленку и дать постоять ночь (8 часов).
Затем срезать верхнюю корочку, вынуть мякиш, отступая от края по сантиметру. Не повредите донышко!

Мякиш разомните или порубите в блендере.

Миксером смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилью. Смешайте с крошками. Наполните этой массой бисквитную основу. Сверху разложите ягоды. Я под ягоды еще намазала пюре из земляники с сахаром.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика