Фишболы в томатном соусе

 

Ингредиенты

для тефтелек:

  • 400 гр филе трески
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок уропа
  • соль

для соуса:

  • 400 гр томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль

Приготовление

Рыбу порезать кусочками, измельчить в блендере. Добавить яйцо, укроп, сухари, соль. Хорошо перемешать. Сформировать тефтельки, положить в холодильник.

Порезать лук, чеснок. Обжарить на растительном масле. Томаты очистить от кожуры. Вылить вместе с соком к луку. Добавить специи, сахар, соль. Если чувствуете, что соус слишком густой, то можно добавить 50-100 мл воды. Перемешать, довести до кипения. 

Выложить тефтельки, накрыть крышкой и тушить минут 30.


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика