Не так давно мы делились интересным рецептом чизкейка в яблоках, а вот еще один «большой оригинал» – крамбл в яблоках.
Ингредиенты
- яблоки 5-6 шт.
- масло сливочное 25 г + 25 г
- сахар тростниковый 1/4 ст. + 1/4 ст.
- сахар 1/4 ст. + 1/4 ст.
- корица 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья 1/4 ст.
- соль 1/4 ч.л.
- миндаль 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.
Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки.
При желании можно добавить немного молотого миндаля. Крошка готова.
Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.
Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно. Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.
Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить к порезанному яблоку. Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло.
Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.
Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готово!
Вкуснее всего подавать такие яблоки теплыми, выложив на каждое по 1-2 ч.л. мороженого. Приятного аппетита!
Фото — Евгения Ковязина, lady.mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий