Кекс-перевертыш с яблоками и карамельной крошкой

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. коньяка
  • несколько яблок

для карамельной корочки:

  • 75 гр сахара
  • 150 гр масла

Приготовление

Форма 20-23 см.

Делаем карамельную крошку.

Масло растопить прямо в форме на среднем огне, посыпать его равномерно сахаром и дождаться пока он закоричневеет и начнет плавиться. Периодически помешивать для образования крошки. Снять с плиты.

Дать чуть остыть, выложить сверху порезанные яблоки.

Приготовим тесто.

Масло взбить с сахаром до светлого крема. Вбить яйца по-одному, каждый раз хорошо взбивая. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить коньяк, перемешать.

Вылить тесто в форму на яблоки. Выпекать 50 мин при 180С. Кекс сразу перевернуть на решетку вверх яблоками.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика