Сербские гренки. Рецепт от ресторана «Н. Тесла»

Сербские гренки. Рецепт от ресторана «Н. Тесла»

Гренки из белого хлеба – вполне самостоятельное блюдо, особенно, если подать их с брынзой.

ингредиенты


  • хлеб белый 300 г
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • брынза 30 г
  • соль
  • перец

процесс приготовления


Батон или белый хлеб нарезать кусочками.


В миску разбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. Взболтать вилкой до однородной массы. Каждый кусочек хлеба опустить в яичную смесь, чтобы он пропитался с двух сторон.


На пару секунд опустить хлеб в горячее масло или обжарить с двух сторон на сковороде.


Обжаренные кусочки хлеба выложить на тарелку. Подавать с брынзой.


Приятного аппетита!
Фото — Сергей Милянчиков, lady.mail.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика