Яблоки, фаршированные овсянкой

Яблоки, фаршированные овсянкой

Не так давно мы делились интересным рецептом чизкейка в яблоках, а вот еще один «большой оригинал» – крамбл в яблоках.

Ингредиенты

  • яблоки 5-6 шт.
  • масло сливочное 25 г + 25 г
  • сахар тростниковый 1/4 ст. + 1/4 ст.
  • сахар 1/4 ст. + 1/4 ст.
  • корица 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
  • овсяные хлопья 1/4 ст.
  • соль 1/4 ч.л.
  • миндаль 1 ст.л.

Процесс приготовления


Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.


Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.


Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки.


При желании можно добавить немного молотого миндаля. Крошка готова.


Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.


Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно. Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.


Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить к порезанному яблоку. Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло.


Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.


Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.


Готово!


Вкуснее всего подавать такие яблоки теплыми, выложив на каждое по 1-2 ч.л. мороженого. Приятного аппетита!

Фото — Евгения Ковязина, lady.mail.ru

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика