Нежный тортик "Маковка"

Нежный тортик "Маковка"

Ингредиенты


3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
300 гр. муки

крем:

350 гр. маскарпоне или мягкого жирного творога
150 гр. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара

Приготовление


Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня.

Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены.

Осторожно перемешать тесто с белками.

Теста получается много, поэтому возьмите большую форму , смажьте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой.

Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа.

Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Оставьте торт на несколько часов в холоде. Приятного вам чаепития!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика