Кляр по сути своей заменяет панировку продуктов перед жареньем. По консистенции кляр может быть густым или жидким, из густого получается толстая мучная корочка, из жидкого тонкая. Мясо и рыбу перед тем, как опустить в кляр, лучше предварительно обвалять в муке. Так он ляжет ровным слоем.
Для этого нужно быстро обвалять в муке, например рыбу, слегка стряхнули излишки и опустили ее в кляр, излишкам кляра дали стечь. В этом случае вы получите на рыбе тонкую ровную корочку по всей ее поверхности.
Основной рецепт приготовления кляра базируется на таких ингредиентах, как вода, мука и соль. Но существуют и еще несколько рецептов приготовления кляра.
один из популярных рецептов приготовления кляра, когда воду заменяют пивом;
хотите, чтобы ваш кляр был более воздушным, сделайте его на минеральной воде;
для хрустящего кляра нужно, взбейте сначала яйца с приправами и солью, далее все перемешайте с мукой и растительным (оливковым) маслом и уже в конце добавьте одну столовую ложку водки.
Вот несколько рецептов, что знаю я. А у вас есть свои секреты приготовления кляра?
Комментариев нет:
Отправить комментарий