Тонкости приготовления кляра

Тонкости приготовления кляра
Кляр по сути своей заменяет панировку продуктов перед жареньем. По консистенции кляр может быть густым или жидким, из густого получается толстая мучная корочка, из жидкого тонкая. Мясо и рыбу перед тем, как опустить в кляр, лучше предварительно обвалять в муке. Так он ляжет ровным слоем.

Для этого нужно быстро обвалять в муке, например рыбу, слегка стряхнули излишки и опустили ее в кляр, излишкам кляра дали стечь. В этом случае вы получите на рыбе тонкую ровную корочку по всей ее поверхности.


Основной рецепт приготовления кляра базируется на таких ингредиентах, как вода, мука и соль. Но существуют и еще несколько рецептов приготовления кляра.

один из популярных рецептов приготовления кляра, когда воду заменяют пивом;

хотите, чтобы ваш кляр был более воздушным, сделайте его на минеральной воде;

для хрустящего кляра нужно, взбейте сначала яйца с приправами и солью, далее все перемешайте с мукой и растительным (оливковым) маслом и уже в конце добавьте одну столовую ложку водки.

Вот несколько рецептов, что знаю я. А у вас есть свои секреты приготовления кляра?

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика