Жюльен пришел к нам из французской кухни. Этим словом называлась тонкая нарезка овощей. Первоначально такой вид измельчения был присущ овощным летним супам. Сейчас так говорят, когда имеют в виду горячие закуски, которые готовят и подают к столу в особых металлических ковшиках – кокотницах.
РЕЦЕПТ ЖЮЛЬЕНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ БРИ
Надо (на 2 порции)
50 г ветчины
50 г цветной капусты
30 г стручковой фасоли
30 г болгарского перца
30 г сыра бри
20 г грецких орехов
50 г ржаных хлебцев
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
cоль – по вкусу
Как готовить:
1. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, сыр бри – кубиками, перец, очищенный от семян, – соломкой.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать кусочками.
3. Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их нарезанными овощами, сыром, орехами и ветчиной.
4. Залить жюльены взбитым яйцом и запекать в духовке при 200°С 8–10 мин. Подавать с ржаными хлебцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий