О том, как полезны баклажаны, «спето» не мало «песен». И добавить особо уже не чего. Его вкусовые качества тоже описаны в разных ракурсах. Единственное, что хотелось бы рассказать об этой заготовке баклажаны на зиму, что это довольно простой и доступный рецепт, и справиться с ним может даже дилетант.
В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чили, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.
Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!
С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.
Баклажаны 4 кг
Помидоры 3 кг
Чеснок 2 головки
Растительное масло 1 стакан (250 мл)
Уксус 9% 150 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец чили 1 шт
Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.
Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.
Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!
В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чили, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.
Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!
С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.
Ингредиенты
*Указан вес очищенных и подготовленных овощейБаклажаны 4 кг
Помидоры 3 кг
Чеснок 2 головки
Растительное масло 1 стакан (250 мл)
Уксус 9% 150 мл
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Перец чили 1 шт
Приготовление
Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.
Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.
Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!
Комментариев нет:
Отправить комментарий