Лечо с баклажанами и помидорами — вдохновение свежести лета на всю зиму

Как же я люблю баклажаны! И сколько вкусного можно приготовить из них. Вот, например, шикарное лечо с баклажанами — рекомендую, не пожалеете! Аппетитное угощение с восхитительным ароматом — вкусное дополнение к любимым блюдам!

Лечо с баклажанами и помидорами – это отличная заготовка на зиму, которая порадует вас щедрыми осенними красками и ароматами. Такая закуска может быть нарядным гарниром к любому мясному продукту, причем как в холодном, так и в теплом исполнении. Силы и время, потраченные на приготовления, будут вознаграждены по заслугам.
Лечо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

1,2 кг помидоров;
600 г баклажанов;
300 г болгарского перца;
200 г репчатого лука;
1/2 стручка острого перца;
50 мл растительного масла;
30 мл столового уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
черный молотый перец, сухие специи - по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра лечо.

Приготовление


Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.



Должно получиться около 1 литра томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.



Нарезать лук тонкими полукольцами.



Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.



Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.



Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.



Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.



Острый перец очистить от семян и нарезать.



В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.



Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.



Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.



Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика