Конечно, никакие другие огурчики не сравнятся с "бочковыми", но, увы, дубовых бочек нынче никто дома не держит, а соленого огурчика ох, как хочется! Оказывается, нет ничего проще, не нужно даже ничего стерилизовать.
Нужно (на 3 литровую банку):
огурчики (сколько поместится)
листья смородины
хрен (кусочек корня или одни лист)
зонтики стебли укропа
3 шт. душистого перца
Рассол – на 1 л воды 3 ст.л. крупной соли (не йодированной!)
Готовим!
Огурцы разложить по банкам, пересыпая специями, и залить горячим рассолом (воду с солью довести до кипения). Оставить банки на 3-4 дня в комнате, они должны "прокваситься", как только брожение прекратиться, вылить рассол, промыть водой огурцы (не вынимая из банки) и залить новым рассолом (1, 5 ст.л. соли на 1 л воды). Закрыть банки крышками, закутать одеялом на сутки, затем убрать в прохладное темное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий