Низкокалорийная ватрушка "Королевский творожок"

Низкокалорийная ватрушка "Королевский творожок"
За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!

Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.

Ингредиенты:


Творог 2% 250 г.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чернослив - пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
Мука ( овсяная+ ржаная) - 3 ст.л.

Приготовление:


1. Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
2. Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
3. Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста.
4. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания. Кушаем как горячими, так и холодными. Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика