Творожный кекс

Творожный кексИнгредиенты:


285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра

Приготовление:


1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.

2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.


4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.

6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).

7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.

8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.

9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика