Это удивительно вкусное лечо, которое в нашей семье разлетается мгновенно – часть уносят с собой гости, попробовавшие его хоть раз! Мы так же когда-то увезли с собой баночку и рецепт. Ошибка может быть только одна – приготовить его только одну порцию, лечо подходит и как гарнир, и как салат и само по себе. Правда рецепт более сложный – банки с лечо нужно стерилизовать.
Нужно:
1 кг очищенного от сердцевины и семян болгарского перца (красного и/или желтого)5 шт. крупной моркови
0,5 кг густой томатной пасты
1 ст.л соли
1 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла (можно пополам с не рафинированным)
1 л воды
1 ст.л. 9% уксуса (столового)
Готовим!
Морковь натереть на крупной терке и довести до кипения со 150 мл воды и 1 ст.л. уксуса. Томатную пасту в большой кастрюле развести 1 л воды, добавить соль и сахар, довести до кипения, положить нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец и влить стакан масла. Когда масса закипит добавить морковь и варить 20 минут на небольшом огне. Разложить лечо по чистым горячим полулитровым или литровым банкам (прогреть в микроволновке 1-2 минуты, налив в банки по ложке воды или по-старинке над кипящим чайником). Банки стерилизовать 15 минут, затем укутать теплым одеялом и оставить до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий