Два с половиной стакана муки;
пачка (250 грамм) масла;
Не полный стакан сахара;
Два яйца;
Щепотка соли;
Плитка горького шоколада.
С помощью миксера смешаем просеянную муку, с сахаром и солью. После чего добавим сливочное масло.
Все хорошее перемешиваем до однородной смеси, смесь должна получится зернистой текстуры.
Вбиваем яйцо и хорошее перемешиваем. Смесь должна получится достаточно влажной, что бы можно было сделать шарик из теста.
Когда тесто готово, кладем его в холодильник на 30 – 45 минут (можно и на больше).
Из вощеной бумаги делаем формы чайного пакетика и в дальнейшем используем ее для вырезания печенья. Выкладываем тесто из холодильника, раскатываем и с помощью изготовленного шаблона вырезаем из теста печенья. Вверху печенья делаем небольшие отверстия с помощью трубочки для коктейля.
Выпекать печенья в разогретой заранее духовке до температуры 180 ° С в течение 7-13 минут.
Когда печенье остынет, нижнюю его часть опускаем в растопленный, с помощью водяной бани, шоколад. В отверстие проденем небольшие ниточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий