Постный медовый пирог с орехами

Простой и вкусный пирог для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.

Постный медовый пирог с орехами

кипяченая вода 1 стакан
сахар 1/2 стакана
мед 1/2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
орехи 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
мука 1 1/2 стакана
корица 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л. 1. Соединить сахар, воду, растительное масло и немного подогреть. Затем добавить мед и размешать до полного растворения.

2. Отдельно смешать разрыхлитель, муку, соль, пряности и добавить в жидкую смесь. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить орехи и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

4. Остудить и подать к столу вместе с чаем.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика