Рулетики с курицей и маринованным цуккини - Блюдо за 20 минут!

Рулетики с курицей и маринованным цуккини - Блюдо за 20 минут!
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Если у вас нет цуккини, то его можно смело заменить огурцом.


РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С КУРИЦЕЙ


Надо (на 2 порции)


200 г куриного филе
1 цуккини
1/2 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка – по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как готовить:


1. Нарезать куриное филе средними кусочками. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле 3–5 мин. Добавить мед, паприку и снять с огня.

2. Цуккини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки и замариновать на 10 минут в смеси из раздавленного чеснока, соевого соуса и лимонного сока.

3. На каждый ломтик цуккини положить куриное филе и свернуть рулетиком. Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика