Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом.
Филе 2х куриных грудок
Для маринада:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сухого тимьяна
щепотка молотой корицы ( я не добавляла)
соль
свежемолотый черный и белый перец
Для подачи:
1 средняя луковица
маленький пучок петрушки
1 ч. л. сумаха
растительное масло для смазывания
Для соуса:
4 зубчиков чеснока
1/3 стакана оливкового масла
соль
Как приготовить шиш-таук (шашлычки из куриной грудки по-ливански)
Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей ( мы с корицей мясо не любим, я ее не добавляла) , а затем с оливковым маслом.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 ч.
Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус поставить в холодильник.
Мелко нарезать петрушку , лук нарезать полукольцами, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.
Вынуть грудку из маринада и нанизать на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на решетке, выстланной фольгой под грилем ( или просто в духовке, или на сковороде - гриль минут 15-20, ориентируясь на возможности своей духовки.
Подавать шиш – таук с чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий