Маринованная дыня — Вы когда-либо пробовали такую необычную заготовку из дыни? Теперь, часто маринуют арбуз, но не каждая хозяйка знает, что спелую и ароматную дыню, тоже, можно заготовить на зиму. Попробуйте сделать маринованную дыню по этому простому домашнему рецепту.
мед - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
щепотка соли,
палочка корицы,
бадьян 1-2 звездочки,
душистый перец - 1 ч. ложка,
молотая паприка,
гвоздика 1-2 бутона,
белый или столовый уксус - 100 мл.
Дольки дыни нарежем на полоски, а затем на небольшие кусочки.
В таком виде дыня готова к отправке ее в маринад.
Варим рассол: на дно сотейника или небольшой кастрюльки укладываем палочку корицы, звездочки бадьяна или аниса, добавляем мёд, соль, сахар. Вливаем к специям воду и даём ей закипеть. Как только вода закипела, добавляем дыню, молотую паприку и варим 10 минут на медленном огне. В конце вливаем столовый уксус и охлаждаем рассол до комнатной температуры. В охлажденном виде разливаем все по банкам.
Дыню в маринаде ставим в холодный духовой шкаф . При температуре 150 градусов стерилизуем 25 минут. По истечении этого времени аккуратно с помощью кухонных полотенец или салфеток вынимаем банки. Укупориваем их чистыми (прокипяченными) винтовыми крышками или закатываем под ключ. Укутываем баночки теплом одеяльцем, как говорится "под шубку". Оставим в покое на сутки до полного охлаждения.
Хранится такая маринованная дыня как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.
Не смущайтесь, это блюдо стоит попробовать. Маринованная дыня служит прекрасным дополнительным гарниром к жареному и запеченному мясу. Великолепно сочетается с жареной и припущенной рыбой. Подходит к птице и дичи. Однако примите к сведению, что маринованная дыня не подходит для диетического питания.
Ингредиенты
дыня любого сорта - 1 кг,мед - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
щепотка соли,
палочка корицы,
бадьян 1-2 звездочки,
душистый перец - 1 ч. ложка,
молотая паприка,
гвоздика 1-2 бутона,
белый или столовый уксус - 100 мл.
Приготовление
Прежде всего, дыню нужно помыть. Это не трудно будет сделать, используя специальную кухонную щёточку. Затем дыню разрезают на части и острым ножом чистят от кожуры.Дольки дыни нарежем на полоски, а затем на небольшие кусочки.
В таком виде дыня готова к отправке ее в маринад.
Варим рассол: на дно сотейника или небольшой кастрюльки укладываем палочку корицы, звездочки бадьяна или аниса, добавляем мёд, соль, сахар. Вливаем к специям воду и даём ей закипеть. Как только вода закипела, добавляем дыню, молотую паприку и варим 10 минут на медленном огне. В конце вливаем столовый уксус и охлаждаем рассол до комнатной температуры. В охлажденном виде разливаем все по банкам.
Дыню в маринаде ставим в холодный духовой шкаф . При температуре 150 градусов стерилизуем 25 минут. По истечении этого времени аккуратно с помощью кухонных полотенец или салфеток вынимаем банки. Укупориваем их чистыми (прокипяченными) винтовыми крышками или закатываем под ключ. Укутываем баночки теплом одеяльцем, как говорится "под шубку". Оставим в покое на сутки до полного охлаждения.
Хранится такая маринованная дыня как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.
Не смущайтесь, это блюдо стоит попробовать. Маринованная дыня служит прекрасным дополнительным гарниром к жареному и запеченному мясу. Великолепно сочетается с жареной и припущенной рыбой. Подходит к птице и дичи. Однако примите к сведению, что маринованная дыня не подходит для диетического питания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий