Суп с лисичками и лесными орехами
Вам потребуется:
500-800 г лисичек
3 маленькие картофелины
1 средний репчатый лук
1 маленькая морковь
горсть лесных орехов
1 ст. л. растительного масла
1 ст. сливок
¼ ст. белого вина
½ -1 ст. говяжьего бульона
соль, чёрный перец
¼ ч. л. чесночного порошка
сушёный тимьян
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности. Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Лисички промыть под проточной водой. Лук и морковь нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике нагреть масло, добавить лук и поджарить до прозрачности. Добавить чесночный порошок. Добавить морковь, продолжать тушение, периодически помешивая. Лисички нарезать и добавить к овощам. Тушить до полного испарения жидкости.
Влить вино к овощам и, помешивая массу, держать на огне до испарения вина.
Добавить сливки, довести до кипения. Посолить, поперчить.
Вылить всю массу в блендер, добавить тимьян, орехи и пюрировать. Подавать горячим.
Грибной сливочный суп из шампиньонов
Ингредиенты:
200 гр шампиньонов
1 морковь
0,5 головки репчатого лука
1-2 картофелины
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
100 гр молока или сливок
ст.л. растительного масла (для жарки)
пучок укропа
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Овощной крем-суп из запечённых баклажанов и томатов
Томаты с баклажанами, сливками и пряными травами — этому сочетанию нет равных!
Вам потребуется:
3-4 средних баклажана
1 помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
1 баночка натурального йогурта
1 ч. л. сушеных прованских трав
оливковое масло
соль, перец
Как готовить:
У баклажанов отрезаем плодоножку, разрезаем их вдоль пополам, посыпаем солью и оставляем на полчаса. А если баклажаны молодые и не горькие, запекаем их целиком. Смазываем форму оливковым маслом, кладём баклажаны и помидор, посыпаем солью, прованскими травами и запекаем до мягкости. Я запекала час при 150 гр. Обязательно сохраните сок от запечённых овощей.
Лук с чесноком обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Не обязательно их сильно измельчать, так как мы будем превращать это в пюре. Чистим баклажаны и помидор, укладываем в блендер, добавляем лук с чесноком, сок от запечённых овощей и измельчаем в пюре. Следом добавляем йогурт, снова взбиваем, после чего протираем пюре через мелкое сито.
Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.
Источник: koko.by
Комментариев нет:
Отправить комментарий