Ингредиенты (на 2 порции)
0,5 ст. пшеничной муки1 ст.л. с горкой какао
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. горячего кофе
1 ст.л. молока
2 ст.л. растительного масла без запаха
1 яйцо
20 г горького шоколада
150 г пломбира
свежие ягоды или фрукты – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Отдельно смешать горячий кофе с молоком, маслом и яйцом до однородности.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто.
Добавить мелко нарубленный шоколад.
5. Распределить тесто по двум банкам.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
немного остудить.
6. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды и немедленно подавать.
Идеально подойдет голубика, вишня, клубника, малина или инжир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий