Творожно-клубничные корзиночки без выпечки

Творожно-клубничные корзиночки

Этот рецепт из серии «Гости на пороге». Делается быстро просто. Нужно только немного времени для застывания. Ну, пока гости закусывают, как раз к чаю и застынут пирожные.

Продукты: салатные тарталетки, клубника, творог мягкий, клубничный конфитюр, сгущенка и желатин.



Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Как желатин набухнет, ставим его на плиту и, непрерывно помешивая, доводим почти до кипения, но не кипятим.

Пока желатин набухает, делаем творожный крем. На 300 г творога положится полбанки сгущенки.

Взбиваем блендером. Вливаем желатин. Снова взбиваем и отправляем в холодильник немного застыть.

Пока крем застывает, раскладываем по тарталеткам конфитюр.



На конфитюр – крем.



На крем – разрезанные пополам ягоды клубники. Убираем пирожные в холодильник.



Чтобы ягоды блестели и подольше сохраняли товарный вид, их предварительно надо окунуть в остывшее, но не застывшее желе для торта или в обычное ягодное желе, разведенное в 2 раза гуще, чем в инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика