Ингредиенты для соуса Бешамель:
четверть пачки сливочного маслачетверть стакана муки
400-450 мл. молока
соль
молотый перец
Приготовление соуса Бешамель:
Для готовки соуса понадобиться посуда с толстыми стенками. В ней растопить сливочное масло. К маслу добавить муки.
Тщательно перемешать масло и муку. Согреть на плите молоко, но не кипятить.
Небольшое количество молока добавить к перемешанным маслу с мукой. Размешать до образования однородной консистенции. Поставить соус на огонь, постоянно помешивая довести до кипения. И продолжая помешивание варить до загустения около 5-7 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, ещё раз помешать. Если в соусе образовались комочки, то от них легко избавиться, измельчив их блендером.
Если Вы решили подавать соус Бешамель на стол, в него можно добавить сверху сливочное масло, чтобы не образовывалась пенка. Я не люблю этот соус как самостоятельно блюдо. Но добавив его в блюда из мяса, рыбы или птицы, можно создать кулинарный шедевр. Однако, я буду писать об этом дополнительно. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий