Картофельные гнездышки с грибами и сыром

Картофельные гнездышки с грибами и сыром

для гнездышек:

1 кг картофеля,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
теплое молоко – 100 мл,

начинка:

200г шампиньонов,
1 большая луковица,
несколько столовых ложек натертого сыра (например «Российский»),
соль – по вкусу,
черный молотый перец – щепотка,
итальянские травы — щепотка

Нарезать очищенный картофель крупными кусочками,сложить в кастрюлю и залить кипящей водой,посолить по вкусу,отварить до готовности.Слить с готов.картофеля воду,добавить молоко,сливочное масло.Потолочь в пюре, добавить яйца,перемешать и миксером взбить пюре.



Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами
Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав.



Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики/



Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром.Выпекать 15 минут при 180 градусах/


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика