Fondant au chocolat — волшебное пирожное

Fondant au chocolat — волшебное пирожное

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА


Надо:

130 г горького шоколада
130 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
100 г сахарной пудры
70 г муки
15 г какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы

Клюквенный соус:
100 г клюквы (свежей или замороженной)
150 г сахара
50 мл кальвадоса

сахарная пудра – для украшения

Как готовить:


1. Разогреть духовку до 210°С.

2. Шоколад поломать на небольшие куски, соединить с размягченным сливочным маслом и растопить на водяной бане.

3. Яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбить при помощи миксера до пышной воздушной пены.

4. Муку просеять с какао, разрыхлителем и корицей, перемешать до однородного состояния.

5. Яйца влить в шоколадно-масляную смесь, перемешать. Но не увлекайтесь перемешиванием, дабы яйца не осели. Ввести муку и аккуратно, снизу вверх, перемешать.

6. Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя на 3/4.

7. Выпекать 5-7 минут. Не более! Серединка должна остаться влажной!

8. Для клюквенного соуса клюкву выложить в сотейник, посыпать сахаром, проварить в течение нескольких минут. Фламбировать. Готовить еще несколько минут, чтобы выпарился весь алкоголь.

9. Аккуратно извлечь пирожное из формы. Украсить сахарной пудрой и клюквенным соусом. Немедленно подавать! Если в морозилке есть мороженое, то оно станет идеальным дополнением шикарного французского десерта.

1 комментарий:

Наталья Каплина комментирует...

М-м-м, как вкусно! Обязательно приготовлю! Уже бегу на кухню. Спасибо за рецепт!!!

Яндекс.Метрика