Грибная солянка - рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Очень насыщенный грибной вкус

Грибная солянка - рецепт из книги «Обрядовая кулинария». Очень насыщенный грибной вкус

Продукты:

грибы белые сухие 30 г
грузди солёные 100 г
маслята свежие замороженные 250 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 150 г
маслины 80 г
огурец солёный 2 шт.
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
сметана
лимон
соль
перец
зелень петрушки

Приготовление:


Сушенные грибы замочить на ночь, нарезать, отварить.





Солёные (промыть) и свежие грибы нарезать, опустить в отвар к сушенным грибам и варить 15 мин.




Морковь и лук нашинковать, корень сельдерея нарезать кубиками.


Овощи пассеровать на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанные солёные огурцы, потушить 10 мин. под крышкой.


Содержимое сковороды добавить в кастрюлю к грибам, довести до кипения, добавить маслины и варить 3 мин.


Подавать солянку с лимоном, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика