Исходные продукты:
Салат - 1 шт. (140 гр.)Огурцы - 2 шт. (220 гр.)
Помидоры - 4 - 5шт.(330 гр.)
Чеснок - 1 головка
Лук порей - 1 шт. (120 гр.)
Перец болгарский - 1 шт. (140 гр.)
Хлеб "Поляница" - 4 ломтика (200 гр.)
Масло оливковое - 60 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1. Салат нарвать руками
.
2. Помидоры нарезать кружочками.
3. Огурцы нарезать кружочками
.
4. Укроп и петрушку измельчить.
5. Лук порей нарезать кольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа
.
8. Хлеб нарезать кубиками, примерно 1.5 х 1.5 см
.
9. На сковородку налить половину масла и обжарить до слегка золотистого цвета чеснок. Обжаренный чеснок вынуть и положить в салат. На этом же масле обжарить хлебные кубики до золотистого цвета
.
10.Перец горошком потолочь в ступке
.
11. Овощи и зелень перемешать в салатнике, посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшееся масло. Сверху выложить сухарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий