Котлеты с гарниром «Полосатый рейс»

Котлеты с гарниром «Полосатый рейс»

Понадобится:

6-7 картофелин,
5-6 помидор,
1 луковица,
3 зубчика чеснока.

Для фарша:

1 кг фарша смешанного,
2 луковицы,
1 яйцо,
соль и перец по вкусу.

Для заливки:

150 мл молока,
50 гр. сметаны,
50 гр. майонеза,
1 яйцо,
100 гр. сыра натертого,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Котлеты с гарниром «Полосатый рейс»
1. Картофель чистим, нарезаем пластинками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, картофель пусть остывает.

2. В фарш добавляем лук, яйцо, специи, соль и перец, перемешиваем, и раз 10 отбиваем фарш об доску или прямо в миску.

3. Сформировываем довольно крупные котлеты.

4. Форму посыпаем чесноком и поливаем растительным маслом.

5. Подготавливаем лук, помидоры и немного перца.

6.Укладываем по краям формы помидоры с картофелем попеременно, в середину выкладываем котлеты, вокруг них лук и украшаем перцем.

7. Готовим заливку: смешиваем молоко, сметану, майонез, яйцо, сыр, соль и перец. 

8.Заливаем блюдо заливкой и ставим в духовку при 200*С на 40 минут.

9. Запеченные котлеты с гарниром «Полосатый рейс» готовы.
Источник: stroinyashka.com

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика