Способ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.Выход: по 7 штук с кокосом и маком.
Ингредиенты:
Тесто:
молоко 250 мляйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 11 г
масло подсолнечное 6 ст.л.
мука 500 г
Начинка:
мак 3-4 ст.л.кокос. стружка 3-4 ст.л.
масло слив. растопленное 50-70 г
сахар для посыпки
Приготовление:
Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар. Взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.
Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)
Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)
Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники. У меня получилось 7 штук.
Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать. При температуре 220 , минут на 20-25.
Пока пекутся треугольники с кокосовой стружкой. Займёмся второй частью теста.Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий