Этот десерт настолько вкусный, что назвать его просто – «Запеченные яблоки с начинкой из творожного сыра» – язык не поворачивается! Чизкейк в яблоках – только так, а не иначе!
ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- сыр филадельфия 140 г
- сахар 40 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- яйца куриные 0,5 шт.
- корица 1 ч.л.
- печенье
- грецкий орех
процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Срезать верхушки у яблок.
Сделать надрез по кругу.
Аккуратно ложкой выскрести мякоть – она не понадобится.
Должны получиться яблочные «стаканчики».
В миске взбить творожный сыр с сахаром. Добавить экстракт ванили, яйцо, корицу и взбить до гладкости.
На 2/3 заполнить каждое яблоко начинкой. Поставить яблоки на противень (можно застелить пергаментом). Следить, чтобы они друг друга не касались. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут – до тех пор, пока начинка не поднимется до края яблок.
Выложить на тарелку, остудить до комнатной температуры. Можно подавать охлажденными (остудить в холодильнике 2-3 часа). При подаче посыпать молотым печеньем и украсить орехом.
Приятного аппетита!
Фото — Евгения Ковязина; lady.mail.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий