Существует огромное количество рецептов вкусной выпечки в кавказской кухне, однако широкой популярностью пользуются лишь несколько из них и несомненно осетинские пироги относятся к таковым. Их готовят с различными начинками: мясо, картофель, творог. Предлагаем Вам приготовить осетинские пироги с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
- Мука 800гр;
- Кефир 1.5 стакана;
- Молоко 0,5 стакана;
- Дрожжи (сухие) 2ч.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Масло сливочное 30 гр (для теста);
- Сахар 1 ч.л.;
- Сыр супугуни 600 гр;
- Картофель 5 шт.;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло по вкусу(для начинки]
Приготовление:
1. Для приготовления дрожжевого теста прежде всего необходимо подготовить опару: в теплое молого всыпать сахар, немного муки и дрожжи. Когда опара начнет подниматься высокой пенистой шапкой, она готова. Смешать готовую опару с мукой, кефиром, растопленным сливочным маслом, добавить яйцо, сахар и соль -замесить тесто, накрыть его и поставить в теплое место для расстаивания.2. Для приготовления начинки отварить картофель, размять его, смешать с размягченным сливочным маслом и натертым сыром сулугуни. Можно добавить по вкусу соль, но при этом необходимо учитывать, что сулугуни - достаточно соленый сыр и его соли может быть достаточно для начинки.
3. Готовую начинку разделить на три части, скатать каждую часть в шарик.
4. Готовое тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром около 15 см. В центр каждой лепешки положить шарик из начинки, собрать все края лепешки к центру и хорошо защипить. Должно получиться что-то вроде узелка, который затем вновь нужно раскатать, чтобы полупилась лепешка диаметром около 30 см. На получившейся лепешке с помощью ножа или ножниц сделать несколько небольших надрезов, чтобы в процессе приготовления выходили испарения от начинки.
5. Выпекать осетинские пироги в духовке при температуре 180градусов около 20 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
На основании описанного рецепта, а точнее технологии приготовления теста Вы можете самостоятельно составить множество рецептов вкусной выпечки, дав волю кулинарной фантазии. Удачи и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий