Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы

Лето закончилось, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета - начало осени это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август-сентябрь богаты на баклажаны, яблоки, сливы и многое другое. Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Я предлагаю вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы.

Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные.








на литровую банку:

- 2 средних баклажана,
- 1 большая луковица,
- 1 головка чеснока,
- 5-6 столовых ложек майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.



1. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее растительное масло. Пока оно прогревается очистите лук от шелухи и порежьте его соломкой. Положите лучок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук в миску. Если вы переживаете, что он слишком жирный выложите его на сито и дайте стечь маслу.





2. Баклажаны промойте, удалите плодоножки. Если вы любите мягкие баклажаны, то лучше очистить их от шкурки. Порежьте баклажаны на небольшие квадратики. Обжарьте их в масле. Цвет готовых баклажанов должен быть золотистым. Сложите баклажаны к обжаренному луку.




3. Добавьте к луку и баклажанам свежий чеснок пропущенный через чеснока давку или мелко нарезанный. Заправьте все овощи специями и добавьте майонез. Перемешайте.







4. уложите баклажаны плотно в банку. Накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Зажгите газ. Когда вода в кастрюле закипит, вам нужно засечь время. Стерилизовать литровую банку нужно 15минут. Затем сразу закатать и укутать до полного остывания.





Комментариев нет:

Яндекс.Метрика