2 цыпленка (примерно по 400 г каждый)
2 питы
4 большие красные луковицы 1 /2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
4 ч. л. сумаха соль, свежемолотый черный перец
1. Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки свяжите шпагатом или толстой ниткой.
2. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла и обжарьте цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложите на тарелку.
3. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Влейте оставшееся масло в сковороду, где жарились цыплята, положите лук и жарьте до мягкости, помешивая, 5-7 мин. Посыпьте лук сумахом, перемешайте, готовьте 2 мин., снимите сковороду с огня.
4. Каждую питу слегка надрежьте по кругу и разделите пополам (у вас получатся 4 кружка) и положите 2 половинки слегка внахлест на дно небольшой формы для запекания. На половинки питы выложите четверть жареного лука, на лук уложите цыплят, оставшийся лук выложите на цыплят и полейте маслом из сковороды. Накройте цыплят оставшимися 2 кружками питы. Слегка прижмите.
5. Поставьте форму с цыплятами в разогретую до 160 °С духовку и запекайте около 1,5 ч. Подавайте с кускусом.
Если во время запекания верхние лепешки начнут подгорать, накройте их фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий