Рецептов этого знаменитого соуса очень много, представляю мою любимую вариацию на тему. Этот соус отлично подходит в курице, свинине, овощам, рису.
рисовый уксус – 1/3 стакана
соевый соус – 1/4 стакана
кетчуп острый – 1 ст.л.
ананасовый сок – 1/3 стакана
крахмал – 2 ст.л.
вода холодная – 1/3 стакана
2. Вылейте смесь в кастрюлю.
3. Добавьте остальные ингредиенты.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Остудите. Соус готов!
Из данного количества ингредиентов получится примерно 400 мл кисло-сладкого соуса.
Ингредиенты для кисло-сладкого китайского соуса
сахар – 1/2 стаканарисовый уксус – 1/3 стакана
соевый соус – 1/4 стакана
кетчуп острый – 1 ст.л.
ананасовый сок – 1/3 стакана
крахмал – 2 ст.л.
вода холодная – 1/3 стакана
Рецепт кисло-сладкого китайского соуса
1. Разведите крахмал с водой.2. Вылейте смесь в кастрюлю.
3. Добавьте остальные ингредиенты.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Остудите. Соус готов!
Из данного количества ингредиентов получится примерно 400 мл кисло-сладкого соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий