Кисло-сладкий китайский соус

Рецептов этого знаменитого соуса очень много, представляю мою любимую вариацию на тему. Этот соус отлично подходит в курице, свинине, овощам, рису.

Кисло-сладкий китайский соус

Ингредиенты для кисло-сладкого китайского соуса

сахар – 1/2 стакана
рисовый уксус – 1/3 стакана
соевый соус – 1/4 стакана
кетчуп острый – 1 ст.л.
ананасовый сок – 1/3 стакана
крахмал – 2 ст.л.
вода холодная – 1/3 стакана

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса 

1. Разведите крахмал с водой.

2. Вылейте смесь в кастрюлю.

3. Добавьте остальные ингредиенты.

4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Остудите. Соус готов!

Из данного количества ингредиентов получится примерно 400 мл кисло-сладкого соуса.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика