Варенье из переросших огурцов с облепихой

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Ингредиенты:


Очищенные желтяки – 1 кг
Облепиха – пол кило
Сахар – 1,100 кг
Вода со льдом

Приготовление:


Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика